segunda-feira, junho 22, 2009

Jantar Gastronómico " Ecológico"

Jantar em secção foi a actividade proposta pelos pioneiros para este fim de semana. Objectivo cada equipa devia confeccionar uma refeição completa (entrada, prato e sobremesa) usando métodos ecológicos.

A preparação começou com a pesquisa de livros de culinária e equipamentos ecológicos. Durante a tarde de sábado foi tempo de ir fazer as compras. Os orçamentos eram limitados por isso o menu tinha que ser bem escolhido.



Depois passou-se à confecção em equipa onde cada um pode mostrar os seus dotes de cozinheiro e por fim chegou a grande hora comer todos os pratos ou melhor arranjar estômago para tanta comida ( ainda bem que só eram 3 equipas)!



O que se pode fazer por 5€ / pessoa ( orçamento dado), um forno folar, umas brasas, uma fogueira, uma pedra quente, uns espetos?




Aqui fica o menu só para abrir o apetite.

Entradas
- Alheira assada

- melão com rodelas de presunto

- Polvo vinagrete

Pratos


- Salada frutos do mar em crú

- Strogonoff rústico na pedra

- Fêveras na brasa


Sobremesas

- Queques de chocolate ( à moda de forno solar)

- Maças caramelizadas no espeto


Digam lá que não faz crescer água na boca?!






E os meus parabéns ao Chef pois tudo estava muito bom.




( uma salva de palmas)

Sem comentários: